О дизайне малогабаритной квартиры

  • Поделиться в facebook
  • Поделиться в twitter
  • Поделиться в google +
  • Поделиться в linkedin
  • Поделиться в pinterest
Дизайн малогабаритной квартиры

Малогабаритные квартиры встречаются часто в наше время. И почти каждый человек, проживая на небольших или совсем крохотных площадях, периодически задается вопросом: а как же эти небольшие метры обустроить так, чтобы в них царил вкус, уют и комфорт. А еще бы было бы неплохо сохранить место для приема гостей, хотя бы и небольшого количества.

Для тех, кто находится в поиске идеи «расширения» своего жилья, хочется дать несколько советов по дизайну интерьера малогабаритной квартиры, которые могут помочь в обустройстве малых площадей и дальнейшем комфортном их использовании.

1. Прежде всего, необходимо уяснить самый важный момент (для любой квартиры, а особенно для малогабаритной): мебели не должно быть много. Следует ограничиться необходимым минимумом: древние комоды, доставшиеся по наследству, тумбы и тумбочки, шкафы и шкафчики с вещами типа «а вдруг когда-нибудь понадобится» (но за последние пару лет ни разу не понадобились) – все рекомендуется незамедлительно выбросить (и все их содержимое, разумеется). Чем меньше предметов мебели расположено в квартире, тем зрительно больше она выглядит.


Минимум мебели в квартире визуально создает объем и простор.

Помимо вышеуказанного действия по ликвидации хлама, полезным будет сделать перестановку. Такое действо тоже может значительно увеличить площадь комнаты, потому что в большинстве случаев мы имеем свойство расставить мебель и жить так всю свою жизнь, спотыкаясь за пуфики и тумбочки, и даже не догадываясь, что для них неправильно выбрано место

2. Цветовая гамма мебели всегда должна сочетаться с цветом двери, или различаться хотя бы на один тон. Но желательно приобретать мебель светлых оттенков (к примеру, ольха), светлые тона также по сути своей помогают зрительно увеличить пространство (и, конечно, при грамотном соблюдении расстановки).

3. Еще один важный момент: следует убрать с поверхности мебели все лишние предметы. Например, различные вазочки на тумбе рядом с телевизором, здесь же горшки с цветочками, под которыми лежит красивая вязаная салфеточка – все это зрительно создает дополнительную захламленность. Всем этим предметам наверняка найдутся свои места в шкафах с посудой, на окнах, главное – суметь потеснить.

4. Что касается конкретно кухни, то на сегодняшний день сделать ее более просторной – вообще не проблема. Разнообразие встраиваемой бытовой техники, компактная кухонная мебель, немного фантазии – и готова просторная кухня, на которой можно даже стол для гостей раздвинуть.

5. Касательно стиральной машины, которая не всегда помещается в ванной комнате – ее можно разместить на кухне либо рядом с ванной комнатой (в прихожей), главное, чтобы поблизости находились системы подачи воды и слива. Конечно, все зависит от планировки квартиры, но, повторюсь, с нынешним разнообразием выбора компактной бытовой техники можно найти приемлемый для себя вариант.

6. Стены также рекомендуется освободить от многочисленных предметов – лучше пусть на стене располагается одна большая картина, вписывающаяся в интерьер комнаты, чем множество небольших но нагроможденных на одну стену. Тем более, что грамоты в рамках, фото, какие-либо заметки из журналов, постеры на стене – все эти и подобные вещи давно ушли из оформления дизайна квартиры.

7. Очень хорошо, если в квартире имеется кладовая – вот здесь полет фантазии может быть безграничным. Ведь это именно та комната, где, кроме вас, никто не появится, а значит, ее-то уж можно захламить по полной программе! Вот как раз сюда можно вынести вещи из первого пункта, инструмент, обувь для ежедневного ношения, запасные наборы посуды, одним словом, все то, на что распространится фантазия

Тяга к комфорту неистребима, и веяния рынка последних лет ее усилили, развили и предоставили жильцу новые возможности и перспективы. Сегодня редкая квартира избежала перепланировки или хотя бы частичного переустройства. Однако, к сожалению, не все конструкции зданий могут выдержать наплыв фантазии наших сограждан. Так, довольно популярным в последнее время стало оборудование бассейнов, саун и новейших сантехнических приборов в квартирах. Можно себе представить волнение соседей, проживающих этажом ниже. И зачастую волнение это оправданно. Поэтому закон запрещает производить перепланировку квартир, если это ведет к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций, а также к ухудшению условий эксплуатации и проживания всех или отдельных граждан дома или квартиры. Те же требования предъявляются и к переустройству инженерного оборудования, которое нередко проводится одновременно с перепланировкой квартиры.

В соответствии с законодательством, переустройство и перепланировка жилых и подсобных помещений производится только в целях благоустройства квартиры. К перепланировке относят как перенос жилых перегородок и дверных проемов, так и остекление балконов и лоджий. Перенос нагревательных, сантехнических, газовых приборов, а также устройство и переоборудование туалетов, ванных комнат, вентиляционных каналов принято называть переоборудованием. Для проведения вышеуказанных мероприятий необходимо получить согласие наймодателя, собственника квартиры, а также нанимателя и совершеннолетних членов его семьи. Перед самой перепланировкой или переоборудованием составляется проект, который затем согласовывается с районной межведомственной комиссией. Подобные проекты должны разрабатываться только специальными организациями или физическими лицами, имеющими государственную лицензию на проектирование, и должны соответствовать всем действующим строительным и техникоэксплуатационным нормам и правилам. Перепланировка – это не только улучшение жилищных условий, но еще и долгосрочная бумажная волокита, связанная с получением разрешительной документации.

Никакая перепланировка или переоборудование невозможны без проекта. А проект становится официальным документом только после длительной процедуры согласований в различных организациях и ведомствах.

Существует верный и надежный способ достижения положительного результата при согласовании перепланировки – доверить решение проблемы профессионалам. Как правило, вопросами согласования перепланировок занимаются лицензированные риэлторские и юридические фирмы.

Комментарии

  1. ThomasMewly

    Уже более восьми лет мы успешно занимаемся созданием, кованными изделиями
    За время работы на рынке накопили изрядный опыт изготовления различных изделий. Обращайтесь к нам.

  2. FrancisJat

    Привет! класный у вас сайт!
    Сейчас как раз делаю ремонт в своей квартире. Ищу идеи

  3. Michaelirora

    На рынке спальных принадлежностей особое место занимают подушки и одеяла с натуральными наполнителями, в частности, подушки из овечьей шерсти. Этот природный материал еще с библейских времен используется человеком для изготовления одежды, бытовых и постельных принадлежностей.

  4. Ronnieneode

    В настоящее время покупатели проявили большой интерес к новинке – живым цветам в стекле. Они прекрасно смотрятся на столе, на тумбочке, по внешнему виду ничем не отличаясь от обычных живых цветов

  5. GarryNeM

    Современные жилые дома стали намного полезнее и красивее, благодаря застекленным балконам. В настоящее время вместо пластиковых рам можно использовать алюминиевые профили.

  6. AlfredClors

    Прежде всего, ознакомьтесь с документами. У застройщика должна быть лицензия на ведение строительных работ, разрешение на строительство данного объекта и документы на ввод интересующего вас дома в эксплуатацию.

Ваш комментарий

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.


(не публикуется)