Традиционный американский стиль в интерьере дома

  • Поделиться в facebook
  • Поделиться в twitter
  • Поделиться в google +
  • Поделиться в linkedin
  • Поделиться в pinterest
Американский стиль в интерьере

Дизайн интерьеров обычных американских домов привлекает многих людей во всем мире. Наша страна не исключение. Многие интересуются, что же собой представляет традиционный американский стиль дома, в котором живет современный американец. Как ни странно, многие жители страны, известной своим богатством и технической оснащенностью, для своих жилищ выбирают интерьер традиционный и максимально лаконичный. К тому же, практичные американцы не гонятся за роскошью и для оформления своих домов предпочитают выбирать материалы недорогие – благодаря такому выбору они снижают проектную себестоимость жилища и добиваются максимально возможной функциональности в интерьере. Но, несмотря на демократичные по цене материалы, используемые для постройки и отделки домов, выглядят они довольно изысканно, стильно и дорого.

Коттедж среднестатистического американца лишен кричащих деталей в отделке – здесь вы не увидите мраморных лестниц или изящных (и очень дорогих) кованых деталей. Как правило, лестницы изготавливают из искусственных материалов, приобретенных по демократичной стоимости, и покрывают ковролином ради надежности и безопасности в использовании.

Если для сравнения обратить внимание на интерьеры жилищ наших сограждан, легко увидеть разницу. Обычно, наши интерьеры оформлены невыразительно и банально. Американцы же не боятся экспериментировать с цветами и играть на контрастах, создавая свои интерьеры. Также они часто используют различные малые архитектурные формы – арки, всевозможные ниши и уступы. Даже мельчайшие детали интерьера (такие как розетки или плинтуса, на которые у нас не принято обращать внимание) декорируются пенополиуретановыми накладками, что придает интерьеру изящество и определенную изюминку. Острые углы обычно сглаживают.

Интерьер гостиной в американском стиле

При планировке американского жилища обязательно соблюдается одно правило – гости дома не проходят дальше парадной части жилища. Гостевая зона оборудована местами для сидения – стульями, креслами либо диванами – и столами для угощения гостей. Личные помещения хозяев дома, как правило, остаются недоступными для посторонних. При таком способе зонирования помещений очень удобно оберегать личное пространство от посторонних глаз.

Если парадного входа нет, гостей провожают в общую комнату, выполняющую функции места для отдыха, столовой и кухни. По-английски подобные помещения называют «гранд рум» – большая комната. Обычно семья принимает пищу за кухонным столом или же обеденную зону организовывают как можно ближе к кухне. Если же приглашают гостей, их угощают за отдельным столом, который в доме присутствует специально для званых обедов или ужинов.

Выше уже упоминалось, что большая комната оборудована местом для отдыха. Там часто располагается камин и домашний кинотеатр. В наше время все популярнее становятся камины газовые. Вместо настоящих дров в них располагаются муляжи. Таким образом, люди заботятся о сохранении в чистоте окружающей среды.

На потолке в гранд рум, как правило, располагают дополнительное осветительное оборудование. В небольших домах организовывают соборное освещение, благодаря чему стропила оставляются открытыми. Конструкции, выполненные из дерева, зачастую обрабатывают для создания эффекта старины. Натяжные потолки и наливные полы – довольно редкое явление для американских домов. Как вы, наверное, уже заметили, американцы избегают искусственных либо синтетических материалов в оформлении интерьеров своих домов.

Особенности освещения

В домах не принято располагать светильники на потолке. Люстру можно увидеть только в большой комнате. Освещается помещение, как правило, с помощью настольных и настенных светильников. Отличие от наших подобных приборов освещения в том, что в Америке их всегда включают одновременно. Нужно заметить, что американское жизнелюбие и оптимизм проявляются и в таких деталях, как названия комплектующих. То, что у нас принято называть «выключателями», в американских домах именуют «включателями». Сразу становится заметно различие двух менталитетов.

Декор стен и напольные покрытия в американских домах

Полы в парадной части дома, как правило, выкладываются напольной плиткой, сочетаемой с паркетной доской. В каком-то определенном месте они стыкуются с ковролином. Благодаря такой хитрости бережливые американцы экономят на отделочных материалах, не нарушая образа стильного и дорогого интерьера. Нужно заметить, что ковролин в этой стране является обычным расходным материалом и регулярно подлежит замене.

Стены обычно украшаются репродукциями картин. Подобные декоративные элементы идеально вписываются в интерьер, выполненный в американском стиле. Размещаемые картины обычно комбинируют блоками 2 х2, то есть размещаются квадратными блоками, в которые входят по четыре репродукции.

Место для сна и отдыха

Самые большие спальни в домах традиционно отводятся для хозяев. Для большего удобства и комфорта спальни оснащают отдельными санузлами, а иногда и выходами на террасу. Детям выделяют спальные комнаты более скромных размеров. Санузел для детских чаще всего оборудуют один, он примыкает сразу ко всем комнатам. Рядом со спальнями обычно располагают гардеробные комнаты.

Кровати часто украшают обилием подушек. В комплектах американского постельного белья обычно нет пододеяльников – в этой стране их не используют. Одеяло просто кладут на дополнительную простыню, во избежание сползания ее свободный край заворачивают поверх одеяла. Пол в спальне также застилается ковролином, но более высокого качества, чем в коридорах. Его длинный ворс мягок и приятен для ступней.

  1. Нет комментариев к данной статье.

Ваш комментарий

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.


(не публикуется)