Спальня в розовых тонах - правильный подбор оттенков

  • Поделиться в facebook
  • Поделиться в twitter
  • Поделиться в google +
  • Поделиться в linkedin
  • Поделиться в pinterest
Спальня в розовых тонах

Обдумывая интерьер будущей спальни, мы, прежде всего, задумываемся о цветовой гамме, в которой будет выдержано будущее место отдыха и расслабления. Конечно же, первыми вспоминаются оттенки зеленого. Это вполне логично, вед зеленый цвет давно признан самым расслабляющим, а значит, наиболее подходящим для спальни.

Оттенки же красного или розового редко выбирают, создавая интерьер спальни, так как эти цвета считаются бодрящими, а порой и агрессивными. Какой может быть отдых в таком окружении, думают многие и отказываются от розовых тонов. А зря. Розовый цвет в интерьере спальни может выглядеть очень нежно и изысканно, если правильно подобрать оттенки. Давайте же рассмотрим, как можно обустроить розовую спальню, сведя к минимуму активное влияние розовых оттенков.

Спальня в розовых тонах с преобладанием белого

Розовый цвет не будет представлять опасности, если сделать его дополнительным, а не доминирующим. В качестве основного цвета лучше выбрать какой-либо нейтральный. Например, белый. Этот чистый, яркий цвет всегда был оптимальным фоном, подчеркивающим насыщенность любого оттенка. Если вы покрасите стены комнаты в белый, потребность в ярко-розовых тонах исчезнет. Чтобы создать стильный интерьер, будет достаточно нежно-розовых аксессуаров. Такой оттенок будет иметь нейтральное влияние на вас, и одновременно будет смотреться очень насыщенно и нарядно. Но важно помнить, что розовые тона на стенах детской комнаты нежелательны. На детскую психику и очень нежные оттенки красного и розового в большом количестве будут действовать возбуждающе.

Наиболее выигрышно будет выглядеть сочетание розового с белым в комнате с окнами на северную сторону. Света в таком помещении, как правило, немного, и эти скудные лучи, пробиваясь через розовые занавеси, окрасят вашу спальню в нежнейшие тона. Что будет лучше для приятного пробуждения! А белый зарядит вас энергией на весь день. Примеры спален в розовых тонах вы легко сможете найти в интернете. Выглядят они восхитительно.

Розовый и оливковый цвет в интерьере

Сочетание розового и оливкового цветов в спальне поможет вам добиться эффекта спокойного и красивого интерьера. В прошлые века такое сочетание цветов было весьма популярным при оформлении спален, сейчас же оно практически забыто.

Важно только помнить о необходимости брать как можно более светлые оттенки оливкового, стремящиеся к нейтральным. Розовый и оливковый для интерьера спальни применяют в одинаковых пропорциях, благодаря этому цвета не подавляют друг друга. Интерьер становится гармоничным и успокаивающим.

Оливковый цвет может быть и акцентным. В таком случае розовый используют более холодный и как бы припыленный. Это поможет вам создать естественный, уютный и свежий интерьер.

Розовая спальня в стиле «гламур»

Не путайте гламурную спальню с комнатой для Барби. Розовая спальня в карамельно-розовых цветах не имеет ничего общего со стилем, названным «гламур».

Для создания такого интерьера стоит взять сочетание розового и серого цветов. Серый лучше взять дымчатого оттенка, а розовый – наиболее светлого и холодного. Тогда вы получите стильный и изысканный интерьер, вполне соответствующий статусу светской львицы. Такое сочетание розового и серого идеально подходит для спален, потому что не несет в себе никакого заряда энергии. Не ощущая тонизирующего эффекта от помещения, вы сможете легко и полностью расслабиться. Такие интерьеры располагают к лени и мечтательности, а что еще нужно перед отходом ко сну?

  1. Нет комментариев к данной статье.

Ваш комментарий

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.


(не публикуется)