Правила сочетания розового и коричневого цветов в интерьере

  • Поделиться в facebook
  • Поделиться в twitter
  • Поделиться в google +
  • Поделиться в linkedin
  • Поделиться в pinterest
Сочетание розового и коричневого в интерьере

Соединение оттенков шоколада и розового давно было признано классикой дизайна. Но, хотя они и сочетаются очень гармонично, в моду все же не вошли – трендом стали совсем иные соединения. Хоть иногда и появляются розово-коричневые интерьеры, сочетание двух этих цветов все же популярнее в одежде и аксессуарах. В последнее время некоторые дизайнеры вспомнили о классическом дуэте и пробуют вернуть его в мир интерьеров. Стоит заметить, у них это неплохо получается. Давайте рассмотрим несколько примеров сочетания коричневого и розового оттенков в интерьерном дизайне. После вы сами сможете сделать вывод – возможно ли использовать такой вариант в современном жилище.

Гармоничность розового цвета и коричневого

Гармония розово-шоколадной красоты складывается, казалось бы, из противоречивых явлений. Речь идет не о полноценных цветах, а об оттенках, контрастных друг к другу. К тому же каждый оттенок сам по себе мягок. Беря два эти цвета за основу будущего интерьера, вы можете быть уверены – скучным он точно не получится. В нем не будет утяжеляющего доминирования какого-либо определенного цвета, как и бросающихся в глаза диссонансов. В интерьере все будет распределено оптимально.

Из плюсов такого сочетания можно отметить еще его универсальность. Где бы вы ни использовали розово-коричневую гамму – на кухне ли, в спальне или же в гостиной – она везде будет уместна. Такой интерьер неизменно будет восхищать.

Хоть подобная гамма и является универсальной, интерьер в розово-шоколадном цвете все же является узкоспециализированным. Его мягкость, чувствительность и нежность подходят не всем. Комфортно в таком помещении будут себя чувствовать женщины с соответствующим темпераментом. И если в квартире живут мужчины или активные и темпераментные молодые девушки, они вряд ли оценят подобное интерьерное решение.

Тем, кто решит оформить жилище в розово-коричневой гамме, дизайнеры рекомендуют не забывать о том, что к фактурам таких оттенков всегда предъявляются довольно высокие требования. Хоть, собственно, цвета и смотрятся эффектно, в их гамме сложно выделить какой-либо акцент или эффектную деталь. Так что, решив украсить интерьер подушкой розового цвета, выбирайте ткань с бархатным горошком. Коричневый же плед оживят узоры оттенка молочного шоколада.

Изменение оттенков в зависимости от возраста

Яркость розового и шоколадного меняется, исходя из возраста хозяев помещения. И здесь можно вспомнить о контрастности этих оттенков относительно друг друга. Насыщенность меняется на противоположную. Активный и насыщенный ярко розовый более соответствует интерьеру, в котором живет энергичный подросток. А нежно розовые стены более подойдут молодым женщинам. С шоколадным все с точностью до наоборот. Молочный шоколад – выберет девочка-подросток. Насыщенный же цвет горького шоколада придаст интерьеру более классический вид, это более подойдет женщинам постарше.

Относительно акцентных цветов – выбрать их порой бывает весьма сложно. Можно взять белые тона и персиковые – отлично дополняющие светло-розовые интерьеры. Но при выборе более активного розового тона лучше остановиться на красных либо бордовых акцентах. Правильное их расположение создаст чудесный эффект.

  1. Нет комментариев к данной статье.

Ваш комментарий

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.


(не публикуется)