Правила сочетания оранжевых и коричневых (шоколадных) цветов в интерьере

  • Поделиться в facebook
  • Поделиться в twitter
  • Поделиться в google +
  • Поделиться в linkedin
  • Поделиться в pinterest
Сочетание оранжевого и коричневого в интерьере

Оттенки шоколада и оранжевого прекрасно гармонируют между собой и позволяют создать сбалансированный интерьер. Если ваша цель – создание интерьера теплого, уютного, но одновременно и энергичного, то эти два цвета будут для вас идеальным решением. В данной статье мы рассмотрим правила сочетания шоколадных оттенков и цвета спелого апельсина для создания идеального интерьера.

Как было сказано выше, сочетание оранжевого и коричневого в интерьере отлично комбинируются между собой, создавая идеальный цветовой баланс. Соединенные в интерьере, они будут дополнять друг друга, создавая эффект полной цветовой гармонии. Причем, это является особенностью абсолютно всей оранжевой цветовой гаммы – от очень интенсивного танжерина до легчайшего оттенка абрикоса. Шоколадной гаммы это не касается, так как цвет шоколада является оттенком коричневого. В качестве примера удачного соединения этих цветов можно привести контраст широкого плинтуса, выкрашенного в шоколадный, соответствующего ему по гамме камина и пола – оранжевого, близкого к мандариновому оттенка. Хорошим вариантом будет так же оклеить стены обоями оттенка оранжевого коралла и обставить комнату мебелью цвета горького шоколада. Такого же цвета может быть текстиль на окнах и прочей мебели.

Хоть выше и упоминалось, что цвет шоколада сам является оттенком, он имеет и собственные варианты, которые меняют свою насыщенность по мере «добавления молока в шоколад».

В описываемом интерьере цвет шоколада может варьироваться до различных оттенков, вплоть до глянцевой черноты. При умелом сочетании цветов это не будет выглядеть тяжело, и диссонанса не возникнет. Опытные дизайнеры не советуют увлекаться чередованием черных и шоколадных цветов, чтобы не возник эффект конфликта сочетаний цветов. Но этот способ удачен при создании акцента на какой-либо детали. Элемент декора черного цвета прекрасно подойдет на эту роль.

Если оклеивание стен оранжевыми обоями кажется вам недопустимым, можете отказаться от этого варианта. Внести ноты оранжевого в интерьер можно и более скромно и рационально. Приобретите оранжево-коричневый гарнитур, основой которого будет цвет шоколада. Оранжевый же может быть ярким акцентом, разбавляющим этот довольно однообразный фон. Как вариант, можно устроить пару оранжевых ящиков в комоде цвета шоколада или же оранжевое сиденье на коричневом стуле.

Дизайнеры считают, что добиться лучшего шоколадного оттенка получается только в мебели из прочного пластика. Однако же, «шоколадная» мебель может быть выполнена и из дерева. Наиболее тут подходят каштан и дуб. Деревянная мебель оттенка шоколад производит несколько гнетущее впечатление. Стабилизировать ситуацию поможет оранжевый, добавляющий яркости, не лишая мебель гармоничности. Использовать шоколадно-оранжевую мебель следует только в интерьерах, выдержанных в светлых тонах. Иначе оранжевый уменьшить мрачность комнаты не поможет.

  1. Нет комментариев к данной статье.

Ваш комментарий

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.


(не публикуется)