Кладем ламинат на старый пол

  • Поделиться в facebook
  • Поделиться в twitter
  • Поделиться в google +
  • Поделиться в linkedin
  • Поделиться в pinterest
Ламинат на старый пол

Если Вы решили сделать дома ремонт, а именно заменить старый пол, отличным решением будет укладка ламината – это древесно-волокнистая плита из нескольких слоев высокой плотности, сверху покрытое пленкой, пропитанной смолой при высокой температуре и высоком давлении. Материал плиты достаточно экологичен и не содержит опасных химических веществ, поэтому его можно укладывать в любых жилых помещениях, включая спальню и детскую. Но как же уложить ламинат ровно, чтобы старое половое покрытие не мешало любоваться красотой нового пола. Лучшим решением конечно же будет обратиться за помощью к профессиональным людям, но не всем доступны их услуги, так как стоят они недешево, поэтому многие из нас делают ремонт квартиры собственными руками, надеясь на свое умение.

Заменить напольное покрытие – задача не из легких. Учитывая, что материал является сравнительно новым, встает вопрос, а возможно ли его уложить на старый пол? Да, в большинстве случаев так и делается, и в этом есть ряд преимуществ. Например, уборка старого паркета занимает некоторое количество сил и времени, дополнительное покрытие может стать хорошим изолирующим материалом, защищая жителей квартиры от посторонних шумов и сохраняя тепло. Если же старый паркет имеет неудовлетворительное состояние, то его лучше будет снять. Качественный, правильно выбранный и уложенный ламинат износоустойчив. На нем не остается следов от мебели, обуви и когтей животных, ему не страшны высокие температуры. Уход за ламинатом значительно проще, чем за дорогостоящим паркетом. Достаточно протереть его влажной тряпкой, поэтому большинство хозяек предпочитает именно это бюджетное и в то же время красивое покрытие дорогостоящим аналогам.

Перед тем, как укладывать ламинат на паркет, следует изучить его износ и качество. При наличии щелей обязательно замазать их мастикой, если имеются перепады высоты, попробовать максимально уравнять их с помощью саморезов. Очень важно, чтобы старый паркет был ровным, потому что ламинат примет его форму, для этого можно положить на пол листы фанеры.

Процесс настила ламинированной доски на старый пол является довольно несложным. При помощи стыковки замков, которые расположены на одной стороне материала, а пазы для них на другой, доски соединяете между собой. Чтобы конструкция визуально выглядела как единое целое, укладку осуществляют так, чтобы свет падал вдоль стыков. Кроме этого, первые доски нужно укладывать на расстоянии 2-3 см от стены, оставляя место для плинтуса. Каждый следующий ряд начинайте укладывать с того места, где укладывали предыдущий. Для лучшего соединения используйте клей, нанося его в пазы, излишки убирайте влажной тряпкой. Вот и все, пол из ламинированной доски готов.

Уложив таким способом новый ламинат на старый паркет, можно достаточно просто, быстро и недорого освежить свое жилище, придать ему свежий, современный вид, и при этом обойдясь без капитального ремонта.

  1. Нет комментариев к данной статье.

Ваш комментарий

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.


(не публикуется)