Деревянные и пробковые полы для кухни

  • Поделиться в facebook
  • Поделиться в twitter
  • Поделиться в google +
  • Поделиться в linkedin
  • Поделиться в pinterest
Пробковый пол

Современные технологии позволяют выбрать для наиболее посещаемого места в квартире различные половые покрытия. Давно ушли в прошлое времена, когда существовали однообразные решения. Теперь каждый может, располагая своими предпочтениями и средствами, осуществить задуманные изменения на кухне.

Все материалы, используемые для половых покрытий, делятся на две группы – натуральные и искусственные. Последние более практичны и долговечны, но ничто не может сравниться с экологичностью природных. Наибольшее распространение получили полы из дерева и пробки.

Полы из дерева

Жителям «сталинок» такие полы хорошо знакомы. Они прекрасно моются и практичны. В настоящее время они выглядят иначе, но от этого не утратили своей привлекательности. Деревянные полы отлично гармонируют с мебелью, выполненной из этого материала, а также наилучшим образом подходят для кухонь, оформленных в классическом или деревенском (кантри) стиле.

При всех своих положительных качествах, есть у них недостатки. Они требуют от своих владельцев повышенного внимания при уходе, поскольку на них плохо отражаются температурные перепады и повышенная влажность. Для их защиты от влагопоглощения, грязи используют нанесение лака или масла. А вот следить за тем, чтобы на них не появлялись пятна от жира, вина, сока, забота полностью ложится на хозяев.

Затратив существенную сумму на укладку деревянных полов, их владельцы обретают не только долгожданный уют, но и несут ответственность за продление их срока жизни. Зато есть чем гордиться.

Пробковые полы

По сравнению с деревянными полами, пробковые намного дороже, так как для них используется кора особой породы дуба – пробкового. Но если пройтись по ним, то можно ощутить не только естественное тепло, но и то, как они слегка пружинят. Это их свойство очень благоприятно сказывается на позвоночнике, снимая с него нагрузку.

У этих полов есть еще масса достоинств. Они настолько экологичны, что не противопоказаны даже аллергикам. Что очень важно для кухни – полы совершенно нескользкие и практически не притягивают пыль. К тому же у них хорошее звукопоглощение.
Для облегчения ухода за пробковыми полами их покрывают лаком, после чего можно безбоязненно подвергать влажной уборке.

Если говорить о цветовой гамме, то под любой интерьер легко подобрать соответствующий тон и текстуру.

Как с помощью пола выделить функциональные зоны

На маленькой кухне это сделать сложно, да и вряд ли нужно – с этим хорошо справляются однотонные покрытия из однородных материалов.

Там, где помещение более габаритное, рабочую зону, т.е. собственно кухню, от столовой отделяют разными половыми покрытиями. Для кухни используют плитку или керамогранит, а в зоне приема пищи – пробковое или деревянное покрытие.

  1. Нет комментариев к данной статье.

Ваш комментарий

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.


(не публикуется)