Интерьер

  • Сочетание розового и голубого

    Розовый и голубой в интерьере обычно в дизайне считаются классическими. Чаще всего розово-голубое оформление используется в детском дизайне и это привело к тому, что такое сочетание стало ассоциироваться с чем-то детскими, а следовательно, подобные интерьеры не следует воспринимать всерьез. Такое мнение ошибочно – и сейчас есть масса примеров отличного оформления интерьеров, которые построены на соединении голубого и розового.

  • Розовый и оливковый в интерьере

    Начинающим дизайнерам интерьеров рекомендуется использовать розовый и оливковый цвета, поскольку с ними будет сложно запутаться в оттенках. Мягкий приглушенный оливковый цвет будет идеально подходить как под холодные, так и под теплые оттенки розового. Кроме того, в одном интерьере можно использовать несколько розовых тонов и один тон оливкового, и смотреться это будет великолепно.

  • Спальня в розовых тонах

    Всем известно, что красный или розовый цвет не способствует расслаблению и отдыху. Следовательно, напрашивается вывод, что и розовые спальни не имеют права на существование. Но это не совсем так! Интерьеры в розовых тонах выглядят настолько фантастически, что невольно начинаешь задумываться над тем, чтобы и себе обустроить подобный шедевр. Далее несколько советов, как создать розовую спальню и минимизировать активное воздействие розового цвета.

  • Дизайн спальни в зеленых тонах

    Психологи давно знают о том, что зеленый цвет способен максимально расслабить человека, вследствие чего отдых его будет наиболее комфортным. Напрашивается вывод – зеленый цвет нужно использовать в интерьере той комнаты, в которой вам нужно расслабиться. Отсекая рабочие кабинеты, кухни и коридоры остается спальня. Спальня в зеленом цвете просто идеальное решение для отдыха, о чем знают все европейские дизайнеры.

  • Современный дизайн спальни

    Крайне желательно проводить свою жить в уюте комфорте. А отдыхать и спать – тем более.
    потому что спальня – это место сокровенное. В этой части жилища мы отдыхаем от мирских тревог и забот. И чем приятнее и уютнее будет спальня, тем лучше вы сможете отдохнуть. Если ваша спальная комната не подходит под определение уютного и комфортного местечка, мы предлагаем вам разработать дизайн интерьера своими руками. О том, как правильно это сделать, вы сможете прочитать дальше.

  • Ламинат на старый пол

    Замена износившегося паркета на новый – задача не из легких. Поэтому очень часто практикуется укладка ламината прямо на старый пол. Во-первых, таким образом экономится масса времени и сил, так как отпадает необходимость снимать старый пол, а затем подготавливать подкладку под ламинат. Во-вторых, образуется дополнительный слой звуко- тепло- изоляции, да сама укладка проходит быстрее и в гораздо более удобных условиях.

  • Современные жалюзи для квартиры

    Почти два века назад жалюзи стали использоваться для более плотной защиты окон от посторонних глаз и лучей солнца. Особую популярность получили деревянные жалюзи, выигрывая по многим показателям у тюля и обычных штор, так как тюль – слишком тонкая и слабо защищает от солнца, а плотные и тяжелые шторы — перекрывают проникновение воздуха, создавая в комнате абсолютную тьму и собирая пыль.

  • Каменный обои

    Современный строительный мир предлагает два основных варианта каменных обоев. Первый популярный вариант – это гибкие каменные обои, которые изготавливаются из мелких зерен (песка) натурального камня, наклеенного на тканевую или подобную основу.
    Второй известный вариант – это очень тонкий искусственный камень, изготовленный при помощи отлитого в формах гипса, который прекрасно имитирует цвета и фактуру натурального камня. Вот именно такой сверхтонкий камень из гипса и называют каменными обоями.

  • Ремонт кухни

    К ремонту на кухне нужно подготовиться и выполнять работы пошагово, в соответствии с технологией. От этих нюансов напрямую зависит итоговый результат. Хотите ли вы обустроить новую кухню или преобразить поднадоевшую старую, этапы ремонта кухни будут расположены примерно в аналогичной последовательности. За исключением шагов, которые вам не нужны (к примеру, вы не собираетесь менять мебель и просто поставите старую на место).

  • Напольное покрытие

    Идеальный пол на кухне – каким он должен быть? Понятно, что красивым и соответствующим стилю интерьера. Но это не все. Он должен легко мыться, не «бояться» царапин, влаги, жира и не притягивать к себе пятна. Такие нюансы важно учитывать, когда предстоит выбрать покрытие для пола на кухне. Благо, что выбор сегодня очень разнообразен, лет 20 назад откровенно позавидовали бы.

  • Пробковый пол

    Сегодня существует много вариантов напольных покрытий. И это радует — можно забыть о шаблонах давних времен и сделать пол на кухне таким, чтобы это любимое всеми членами семьи помещение стало современным и уютным. Для ценителей экологичности рекомендуется выбирать натуральные материалы, к примеру, никогда не выходящий из моды деревянный пол на кухне.
    Пол с облицовкой искусственными материалами очень практичен. Натуральный деревянный пол выглядит шикарно и передает особую биоэнергетику. Но и обращаться с ним нужно предельно осторожно.

  • Начиная ремонт

    Если впереди предстоит ремонт в квартире или вы наконец-то решили освежить старую, то к процессу нужно подойти продумано. Иначе есть риск усложнить задачу непредвиденными хлопотами. Не спешите и действуйте постепенно по заранее намеченным шагам. Можно начать ремонт в квартире по четкому алгоритму и упростить задачу, что в итоге порадует качественным результатом.

  • Составление сметы

    Рассмотрим нюансы предстоящего ремонта, чтобы не возникало ассоциаций с чередой расходов, подрывающих бюджет. Именно такое представление и останавливает многих от воплощения своих идей в жизнь. Но если подойти к вопросу рационально, ремонтные работы не будут стихийным бедствием, опустошающим ваш кошелек. Для этого нужно тщательно продумать план и составить смету на ремонт квартиры.

  • Очередность ремонта в комнате

    Если вы планируете делать капитальный ремонт своими руками, тогда рекомендуем это делать в правильной очередности