Умный дом - воплощение мечты или придуманная сказка

  • Поделиться в facebook
  • Поделиться в twitter
  • Поделиться в google +
  • Поделиться в linkedin
  • Поделиться в pinterest
Умный дом и мифы

Эта современная система в последнее время обретает популярность. Но наравне с возрастающей популярностью продолжают существовать мифы, которые снижают рейтинг данному новшеству. Большинство из этих мифов образовались абсолютно на ровном месте.

«Умный дом» – это дорогое удовольствие

Простому смертному он не по карману – самое частое утверждение, касающееся «умного дома». Заявлять об дешевизне системы «умный дом» означает быть неискренним. И в то же время, многие компании предлагают услуги по установке автоматических систем управления для всех желающих и эта процедура вполне доступна любому человеку, даже проживающему в квартире многоэтажного дома.

Помимо многокомпонентных комплексов, рассчитанных на управление целым домом, существуют универсальные модульные решения, позволяющие автоматизированно управлять набором единичных процессов, повышающими комфортность проживания. Предлагаемые модульные решения не требуют больших финансовых затрат, так как нет необходимости в прокладке коммуникаций, рытье подземных каналов, дорогом комплексном программировании.

Вместе с тем, отдельные модульные решения способны точечно увеличить уют для проживания и при этом увеличить эффективность использования энергоресурсов.

При рекомендуемом выше подходе, первоочередная задача заключается в определении наиболее необходимых задач, требующих автоматизации, а затем в поиске оптимального варианта их реализации без внушительных расходов.

На первый взгляд «умный дом» – это сложно

Было время, когда казалось, что самой простой сотовый телефон казался непонятным в пользовании. Присутствовало мнение о том, что никакие силы не помогут в нем разобраться. Но мир не стоит на одном месте. На смену гаджету пришел компьютер. Теперь у любого ребенка имеется такая игрушка. Оторвать его от интернета порой бывает очень не просто. Виртуальная паутина поглотила все человечество. Поэтому управление системой «умный дом» только сначала покажется сложным. Пройдет время и ей сможет управлять любой желающий. Схема состоит из пульта с дисплеем. Кнопки оснащены световой индикацией. Набирают моду товары, управляемые, голосом. Вот и все новшества.

Новшество «умный дом» сейчас неактуально

Ошибаются те, кто считает, что сначала нужно закончить строительство. Внедрение автоматики необходимо включать на стадии проектирования дома. Вместе с этим, не надо забывать про резервные коммуникации. В процессе эксплуатации квартиры, жизнь заставит постепенно подключать усовершенствования. Своевременная продуманная подготовка сейчас, приведет в будущем к минимальным тратам. На практике использование такого метода не потребует со временем дорогостоящих ремонтов.

«Умный дом» – для больших помещений

Еще одно заблуждение, что интеллектуальная система применима в больших квартирах офисах и домах. На самом деле размер помещения существенной роли не играет. Автоматизация допустима для любого помещения, так как благополучие, уют, комфорт и безопасность человек желает испытывать в различных условиях.

Умный дом – это сложно и трудоемко

Желательно, чтобы монтаж автоматизированного комплекса выполняли профессионалы (желательно, но никто не запрещает разобраться и все собрать своими руками). Система состоит из модулей и датчиков. Управление приборами контролируется из функционального центра. Поэтому к проектированию нужно отнестись взвешенно и обдумано. Наладка в действие чипов движения – алгоритм несложный. С ней справится и новичок, не имеющий специальных знаний.

Серьезным шагом станет установка программы, благодаря которой заработает весть комплекс, подключенный к электрическим сетям. Вспомогательные действия выполнят специалисты среднего уровня.

«Умный дом» и имидж и престиж

Еще один миф гласит, что вся автоматика в доме делается только для создания определенного имиджа, или в погоне за модой, или для того, чтобы засвидетельствовать степень «крутизны» хозяина.

В действительности «умные дома» уже давно имеют большую популярность во всем мире. И в отличии от мифа касательно имиджа, наличие системы «умный дом» как раз свидетельствует о наличии ума у хозяина и современного мировоззрения, и еще характеризуют его как человека умеющего ценить комфорт и экономить энергоресурсы.

Автоматизированный комплекс управления, состоящий из двадцати пяти модулей, потребляет 50 Вт. электроэнергии. А вот результатом его работы является экономия энергетических ресурсов порядка 20%. Сложнее оценить в цифрах степень комфорта и безопасности – тут каждый считает по – своему.

Вывод напрашивается сам по себе. Запрограммированное жилье – это квартира, предугадывающая ваши желания. Она сама решит, когда нагреть пол или включить освещение. Без труда настроится на нужный канал телевидения. В случае необходимости вызовет охрану или врубит пожарную сигнализацию.

Прежде всего умным должен быть хозяин, который знает зачем он устанавливает интеллектуальную систему и какие функции он собирается на нее возложить. Только в этом случае домашняя автоматика будет оценена по достоинству.

  1. Нет комментариев к данной статье.

Ваш комментарий

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.


(не публикуется)