Уборка в доме без применения химии

  • Поделиться в facebook
  • Поделиться в twitter
  • Поделиться в google +
  • Поделиться в linkedin
  • Поделиться в pinterest
Уборка без химии

Очень хорошо мыть посуду горчицей. Она используется в виде сухого порошка. Просто нанести её на влажную губку и нет следов жира на тарелках.

Уксус с водой, взятые в равных пропорциях — прекрасное дезинфицирующее средство. Чтобы благоухал раствор, можно добавить лавандовое масло. Таким способом наводим чистоту во всем доме.

При мытье окон используются льняные лоскутки. В теплой воде растворяют мел. Раствор готовится из расчета на один литр воды две столовые ложки мела. Сначала наносится на стекла раствор, затем собирают грязь. Не давая пересохнуть смеси, протирают окна насухо.

Уксусная эссенция – эффективное средство для чистки сантехнического оборудования от известковых пятен. Развести раствор, сбрызнуть. Почистить поверхности сантехники с помощью губки. Смыть проточной водой.

Отбеливать вещи возможно без хлора. Взять две столовые ложки перекиси водорода и одну столовую ложку нашатырного спирта и растворить в десяти литрах воды. Выстиранное и хорошо выполосканное белье опустить в приготовленный раствор на полчаса. Таким способом прекрасно отбеливают любые ткани.

Оттереть сильно загрязненную духовку можно с помощью нашатырного спирта. Для этого необходимо смочить поверхность и оставить на ночь. Утром грязь легко смоется без усилий обычной губкой.

Канализационные трубы неплохо чистятся приготовленной смесью соли и пищевой соды, взятых по одной чашке, а затем смыть кипятком. Для более эффективного результата не пользоваться канализацией в течение нескольких часов.

Стекла будут блестеть, если протереть их губкой, смоченной одеколоном.

Зеркала протирайте ватным тампоном, смоченным денатуратом. После можно поверхность вытереть насухо мягкой, желательно не газетной бумагой.

Грязь на коврах легко вывести, если посыпать их мелкой солью. Она впитает в себя пыль и придаст ворсу блеск. Веником вымести остатки соли, а затем тщательно пропылесосить.

Как видите, уборка в доме без химии вполне возможна и легко осуществима.

  1. Нет комментариев к данной статье.

Ваш комментарий

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.


(не публикуется)