Кондиционер: инструкция по настройке

  • Поделиться в facebook
  • Поделиться в twitter
  • Поделиться в google +
  • Поделиться в linkedin
  • Поделиться в pinterest
Как настроить кондиционер

Многие, купив и установив кондиционер, зачастую сталкиваются с проблемой правильной настройки этого устройства. Ведь от правильной настройки зависит многое: комфорт в помещении, оптимальная температура, а также, что немаловажно, счета за электроэнергию.

Для того чтобы быстро разобраться, как настроить кондиционер, необходимо запомнить, что у большинства аппаратов есть 5 основных режимов работы: охлаждение, обогрев, осушение, вентиляция и автоматический режим.

Давайте рассмотрим каждый из них более детально

Охлаждение является той функцией, ради которой чаще всего в нашей полосе и приобретается кондиционер. При включенном режиме «охлаждение», температура в помещении понижается до заданной ранее. Дабы настроить режим достаточно воспользоваться пультом дистанционного управления — нажать кнопку со значком «снежинка» либо словом «cool». Затем необходимо установить желаемую температуру, используя кнопки «вверх» и «вниз», которые находятся напротив надписи «TEMP». Большинство кондиционеров имеет встроенное ограничение. Так, настроить температуру ниже 16 градусов вряд ли получиться.

Принцип работы устройства относительно прост: посредством движения хладагента между внутренним и внешним блоками кондиционера, будет также перемещаться и теплый воздух из дома на улицу. Как только температура воздуха в помещении опуститься до заданной Вами ранее, уличный блок отключится и перестанет выкачивать теплый воздух из помещения. Внутренний же будет бесшумно поддерживать желаемый климат. Однако, как только температура в помещении начнет подниматься, сработают встроенные датчики и снова заработает внешний блок.

Особенности режима «ОХЛАЖДЕНИЕ»

- рекомендуется, чтобы разница между температурой за окном и в помещении не превышала 5 градусов. Например, если температура за окном 30 градусов, то при выставлении охлаждения на значение 25 градусов, человек уже будет чувствовать себя комфортно, и не простынет. Так же не стоит использовать кондиционер с включенным охлаждением при температуре воздуха на улице 15 градусов и ниже;

- длительное пребывание в кондиционированном помещении может быть чревато для вашего здоровья.

Управление кондиционером

Пульты дистанционного управления могут между собой незначительно отличаться, в зависимости от производителя либо модели. Однако все они имеют тот же набор кнопок:

Mode – переход в меню выбора режима работы кондиционера

Swing – регулировка створок (жалюзи) кондиционера

Direction – направление створок под желаемым углом

Fan – управление мощностью обдува

Turbo – обдув на максимальной мощности

Reset – сброс всех предыдущих настроек

Lock – заблокировать управление

Led – световая индикация

Нагрев — это очередной режим, которым пользуется все больше владельцев кондиционеров. Обозначается чаще всего значком в виде солнца либо английским словом «heat». При установке данного режима следует действовать так же, как и в предыдущем пункте: выбрать необходимую функцию на пульте, а затем кнопками «вверх» и «вниз» установить желаемую температуру. В этом случае аппарат будет обдувать помещение теплым воздухом, а внешний блок, работающий на «оттайку», будет выпускать на улицу клубы пара, который многие по непривычке могут принять за дым. Как и в случае с «охлаждением», кондиционер будет следить за внутренней температурой, и как только будет достигнута установленная, перестанет нагревать комнату и будет лишь поддерживать климат. Особенностью, о которой стоит помнить, является мощность теплых воздушных потоков. При включении «нагрева», кондиционер должен для начала нагреться и лишь, затем он начнет дуть в полную силу.

Осушение — режим, схожий по принципу работы с «охлаждением». Обозначается на пульте и на некоторых моделях кондиционеров как капля либо надпись «Dry”. Принцип работы: на внутреннем блоке образуется конденсат — воздух осушается. В зависимости от модели и производителя, задать температуру, мощность воздушных потоков и т. д., можно самостоятельно, в иных же случаях все установки запрограммированы заранее без возможности вмешательства, таким образом, мы можем лишь включить режим «осушение», работающий в диапазоне от 24 до 26 градусов.

Вентиляция — простой режим, напоминающий работу простого вентилятора — создание воздушных потоков в помещении. Во время работы этого режима, внешний блок кондиционера, находящийся на улице, не работает. На пульте «Вентиляция» запускается при нажатии кнопки с надписью «FAN», либо со значком вентилятора. Однако стоит заметить, что не все модели оснащены данной функцией.

Автоматический режим — обозначается чаще всего словом «AUTO» и является идеальным вариантом при переменчивой погоде за окном. При необходимости поддерживать одинаковую температуру в помещении, вне зависимости от температуры снаружи, лучше всего воспользоваться автоматическим режимом. Внутренние датчики будут измерять температуру в помещении, и в зависимости от результата либо работать на охлаждение, либо на обогрев. В некоторых моделях данный режим запрограммирован на температуру 24 градусов, без возможности ее изменения, то есть в автоматическом режиме всегда будет поддерживаться именно такой градус. Особенностью режима «автомат» является возможность его включения не только при помощи пульта, но и отдельной кнопкой, находящейся на компактном блоке.

  1. Нет комментариев к данной статье.

Ваш комментарий

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.


(не публикуется)