Энергосберегающие электродные котлы отопления

  • Поделиться в facebook
  • Поделиться в twitter
  • Поделиться в google +
  • Поделиться в linkedin
  • Поделиться в pinterest
Электродный котел отопления

На смену классическим газовым отопительным системам постепенно приходят новые энергосберегающие электрические – электродные котлы отопления, эксплуатация которых проще и дешевле. В процесс работы таких котлов с помощью встроенных электрических электродов происходит непосредственный нагрев воды: проходящий через воду ток расщепляет ее молекулы на противоположно заряженные ионы, которые начинают двигаться к своим полюсам и при этом выделяется энергия, достаточная для отопления.

Высокая производительность таких котлов достигается за счет того, что в процессе работы нагревается сразу сам теплоноситель и исключаются промежуточные этапы передачи энергии от нагревательного элемента к теплоносителю.

Существует несколько преимуществ у таких котлов. В отличие от ТЭНов, КПД электродных котлов приближается к 100 %. Производители гарантируют, что, купив такой котел, вы забудете про ремонт на ближайших 30 лет, так как перегорать в таком аппарате практически нечему. С точки зрения техники безопасности электродные котлы электрически безопасны, так как при вытекании воды прервется цепь и котел попросту перестанет работать, а речи о перегорании проводки или замыкания даже быть и не может. Еще одно преимущество – перепады напряжения в сети никак не могут повредить такому котлу, поэтому нет необходимости в установке стабилизирующих устройств.

Немаловажным и удобным моментом является компактность котла. Его можно установить даже в самом маленьком помещении, он не шумит, а самое важное – он экологичен. Электродные котлы замечательно подходят для загородных домов, идеально подключаются к любой системе отопления. В такой тип котлов почти всегда встраивается термостат, который позволяет поддерживать температуру в квартире или в доме на заданном заранее уровне.

Что касается стоимости, то на рынке котлов они занимают средне-доступную ценовую нишу и это при том, что преимуществ у них огромное множество.

Роль теплоносителя в электродном котле выполняет дистиллированная вода с заданной плотностью, для приготовления которой следует придерживаться определенной методики, по этому не рекомендуется самостоятельно браться за это дело, ведь процесс нуждается в некоторых знаниях, а именно как промыть систему ингибитором коррозии, приготовить специальный солевой раствор для закачки в систему и освободить систему от шлама.

Прежде чем выбрать отопительный котел важно знать некоторые моменты, а именно – мощность котла, которой должно быть достаточно, чтобы отопить все ваше помещение. Так же следует заранее продумать, какой котел будет лучше – однофазный или же двухфазный. Если общая площадь примерно 200 квадратных метров, то идеально подойдет котел, который рассчитан на 24 кВт. Именно такого вида аппараты устанавливают в местах, где есть потребность в горячей воде.

Так же, перед покупкой необходимо выяснить используемое устройство аварийной защиты при нештатных ситуациях – для дома лучше всего чтобы оно срабатывало в случае любых неполадок, как в случае короткого замыкания в проводке, так и при отключении электроэнергии. Это поможет избежать перегоранию электродов. Так же, прежде чем купить котел продумайте, где он будет установлен, на полу или на стене, измерьте его и посмотрите, точно ли он Вам подойдет по размеру.

Для предприятий и организаций, как правило, выбираются трехфазные модели, которые желательно зарегистрировать, так как именно к ним предъявляют некоторые особые требования. В любом случае, прежде чем решить, где будет стоять котел необходимо посоветоваться со специалистами, так как не во всех местах есть отдельная линия в 380 вольт, как требуется котлу.

Задействовав современные умные системы дистанционного управления бытовой техникой, можно получить дополнительные возможности, как для энергосбережения, так и для комфорта потребителя в целом. С помощью мобильного телефона можно дистанционно управлять работой котла посредством GSM оборудования. Можно включить отопление для прогрева помещения к Вашему приезду на дачу, отследить нагрев и предотвратить перегрев, таким образом обеспечивается экономия и предотвращаются аварии.

  1. Нет комментариев к данной статье.

Ваш комментарий

Поля обозначенные как * требуются обязательно. Перед постингом всегда делайте просмотр своего комментария.


(не публикуется)